티스토리 툴바




[불고기]만드는법~★

-> 4인분 기준

쇠고기········1.2kg 설탕·········4큰술 배즙·········3큰술 간장·········6큰술 다진 파 ·······5큰술

마늘·········3큰술 깨소금········2큰술 후추········1/2큰술 참기름········1큰술



[불고기] 만드는법

1. 쇠고기는 등심, 또는 안심고리로 선택하여 고기결의 반대방향으로 얇게 썰어 놓는다.

2. 썰은 고기에 설탕과 배즙을 넣고 30분 정도 재어 놓는다. 간장에 다진 파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름을 넣어 불고기 양념간장을 만들어 놓는다.

3. 재어 둔 고기를 ②의 양념간장으로 버무려서 잠시 더 재어 놓는다.

4. 석쇠를 뜨겁게 달군 후 재어 둔 고기를 알맞게 얹어 센불에서 구워야 흐르지 않는다. 이상, 불고기 만드는법이었습니다. ^^*

'즐거움~♥' 카테고리의 다른 글

[쇠고기무국]만드는법  (0) 2011/02/11
[ 낙지볶음 ] 만드는법  (0) 2011/02/11
[불고기]만드는법~★  (0) 2011/02/08
[수정과]만드는법~★  (0) 2011/02/08
[배추겉절이] 만드는법  (0) 2011/02/08
[비빔밥]만드는법~★  (0) 2011/02/08
Posted by 천사처럼웃으며